Нарисованный вилли вонка


  • Закрыть ... [X]

    Интересная и забавная книга. История о волшебной шоколадной фабрике. О человеке, оживившем мечты, и самом обычном маленьком мальчике.
    В книге высмеиваются плохие черты людского характера. Та же жадность, обжорство, высокомерие, уныние, зависть, избалованность. Образы четырёх детей, получивших билеты первыми, стали собирательными образами этих качеств. В нашем мире полно таких детей. Настолько много, что порой начинаешь задумываться, как бы все дети мира не стали такими.

    Август Глуп

    Мальчик, который очень вилли люблил покушать. Настолько любил, что не думал ни о чём, кроме еды. (его фамилия говорит сама за себя)


    Верука Солт

    Девочка, желаниям которой всегда потакали родители. Стоило ей чего-то захотеть, как множество людей спешили исполнить её желание и преподнести всё в наилучшем виде. Избалованный и высокомерный ребёнок.


    Виолетта

    Девочка, жующая жвачку день изо дня. Вот это образ уже посложнее. Что плохого в жвачке? Ведь это тоже сладость, а сладости несут людям радость... Но, постойте. Давайте представим себе эту картину. Приятно ли говорить с человеком, который постоянно жуёт? Вот-вот... представим поярче...
    Виолетта не умеет сдаваться. Она не может уступить ни единому человеку в мире даже в такой глупости как жевание жвачек. Отсюда образ дополняется новыми чертами. Нахальство, высокомерие, хвастовство. Теперь, думаю, картина стала достаточно ясной....


    Майк Тиви

    Этот образ также не совсем просто по сравнению с другими. Появляется вопрос, почему этот мальчик плохой? Многие люди изо дня в день смотрят телевизор. Но что в этом настолько плохого?
    Припомним некоторые детали. Майк заявлял, что все мешают ему смотреть телевизор. Его нисколько не интересуют чувства окружающих людей. Лишь он сам, его я. Весь мир ради него...
    К тому же он постоянно везде размахивает своими игрушечными пистолетами. Какой невоспитанный мальчик. Но дело даже не в невоспитанности, а том, что сидит у него в голове.
    Этот ребёнок кричит про убийства, стрельбу, резню с совершенной уверенностью и восторгом. Он уверен, что убивать это весело. И не видит, что на самом деле даже такая мелочь, как сказанное с горяча слово может принести немалую боль.


    Все эти образы развиваются на протяжении книги. И каждый из них получает своё, совершенно заслуженное наказание. Но и назвать это наказанием будет не совсем верно. Ведь сколь жестокой не казалась бы их участь, это пошло им на пользу.
    Скорее, это был урок, чем наказание. И думаю, этот урок многому их научил.

    Чарли

    Чарли разительно отличался от всех остальных детей с самого начала. Обычной мальчик. Он даже не знал, что на самом деле, был самым счастливым ребёнком на свете. Он умеет верить в чудес. Искренний и добрый. Он никогда нарисованный вилли вонка не капризничает и не просит того, что ему не нужно. Чарли делил шоколад между всеми в их большой семье, тогда как сам изнывал от голода. Он готов помогать всем своим близким и очень сильно любит их. Его родные - их дружная, пусть и бедная семья - самое дорогое, что у него есть.


    Вилли Вонка

    Вилли Вонка, пожалуй самый загадочный образ из всей книги. Чудак из чудаков! Дедушка Джо исправляет Чарли, когда тот называет Вонки "шоколадным инженером". Вонки не инженер, а волшебник! Это слово нарочито ярко запоминается. Волшебник, самый настоящий волшебник....Но что же такое настоящее волшебство?


    Конец у книги неоднозначный, но в то же время такая незаконченность говорит лучше любых слов. Пусть каждый сам представит себе, что было с Чарли дальше. Пусть каждый сам представит себе свою шоколадную мечту и порадуется за мальчика, который наконец станет счастливым. Ведь он заслужил жить в лучшем месте во всём мире.
    В этой книге полно глубокого философского смысла. Эта история показывает, что с добрыми и честными детьми случаются настоящие чудеса. Поэтому никогда не нужно отчаиваться и терять веру в чудо.
    Также книга показывает, что взрослые в глубине души такие же дети. Хороший тому пример

    Вилли Вонка

    Вилли с детским восторгом смотрит на каждое своё изобретение. Он искренне верит в Лумполандию, пусть даже остальным это кажется абсурдным. Вилли Вонка постоянно спешит, он очень шустрый и ловкий. Озорной, как мальчишка. Его улыбка прекрасна, потому что все его эмоции отражаются на лице. И эмоции эти светлые, добрые, яркие... Их нельзя описать словами, как настоящее волшебство

    или

    дедушка Джо

    Дедушка Джо как и его внук был очень счастлив встретить Вилли Вонку и побывать на его фабрике. Это искреннее детское счастье, восторг. Словно ожившая мечта. Он так был рад за внука, что вскочил с кровати и пустился в пляс, хотя и не танцевал уже много-много лет.

    . Сколько бы лет ни прошло, каждый из нас в душе всё равно остаётся ребёнком. Это и есть самое волшебное из всех чудес.
    Источник: http://librebook.me/charlie_and_the_chocolate_factory


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    «Чарли и шоколадная фабрика» - Тим Бёртон: Интервью: Беседы - Научить ребёнка рисовать поэтапно животных

    Нарисованный вилли вонка Нарисованный вилли вонка Нарисованный вилли вонка Нарисованный вилли вонка Нарисованный вилли вонка Нарисованный вилли вонка Нарисованный вилли вонка Нарисованный вилли вонка

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ